全球体坛全媒体记者 柴夫

北京时间7月27日,NBA官方公布了针对快艇后卫路威离队行程的调查结果,最终他们确定路威需要进行10天的隔离才可以重新归队,这也意味着他将缺席至少2场常规赛。

根据《纽约时报》记者马克·斯坦的报道,路威的隔离期从当地时间周六开始执行,当地时间8月3日结束。快艇复赛后的前两场常规赛是7月30日对阵湖人和8月1日对阵鹈鹕(均为美国时间),路威将无法赶上这两场比赛。根据ESPN薪资专家鲍比·马克斯的计算,缺席这两场将让路威损失15万美元的收入,这是由于他个人原因造成的缺席比赛,所以会直接从他的薪水中扣除。

早些时候,路威因个人原因告假离队,当时他的理由是家中有亲人去世。尽管路威确实去看望了家人,但他随后出现在了亚特兰大当地的一家夜店(脱衣舞俱乐部)中,说唱歌手杰克·哈洛一段发布在社交媒体上的视频暴露了路威的行踪。尽管哈洛秒删视频并辩称这是以前的视频,但网友们发现路威佩戴着印有NBA LOGO的口罩,这是复赛后联盟统一发放的防疫物资,所以这根本不是旧照。

后来NBA开始对路威的行程展开调查,快艇后卫承认自己确实去了那家夜店,但他只是去吃饭,而并非观看表演。有记者也晒出了此前路威接受采访的视频,这名后卫确实曾公开表示自己在亚特兰大最爱去的“餐厅”就是那家夜店。但最终联盟并没有因此放他一马,而是让他隔离10天。

根据联盟的防疫规定,球员以正当理由请假离队后,只要每天接受核酸检测、并结果均为阴性,就可以在返回奥兰多后只被隔离4天就归队。但如果他的行程中有着更高的感染风险,则需要被隔离至少10天。此前,国王内线霍姆斯仅仅是因为越过活动边界拿外卖就被要求再隔离10天,路威的做法显然比霍姆斯更过分,所以他也只能在迪士尼酒店房间内乖乖被隔离了。

在快艇复赛后的热身赛首战里,路威砍下22分,状态不俗。作为球队替补席的领军人物,路威缺阵将对快艇的火力造成不小的影响。与此同时,哈雷尔和贝弗利两人也在此前告假离开了球队,眼下贝弗利归来,这让球队的后场不至于那么捉襟见肘。

根据ESPN的报道,贝弗利已经于当地时间周日归队,正在隔离接受核酸检测。和路威的情况不同,贝弗利离队期间并没有闹出“幺蛾子”,如果他的检测结果成阴性,很可能只需要被隔离4天。按照这个速度的话,贝弗利有机会赶上常规赛首战的洛杉矶德比。

不过从另一个角度来看,目前排名西部第二的快艇并没有太大的战绩压力。他们在常规赛开始后没必要一上来就开足马力,球队还会以寻找状态和帮助球员们进入节奏为主。因此路威、哈雷尔的缺阵并没有那么燃眉,里弗斯也可以不必过于担忧。